Der Herbst ist da und die Kürbisse lachen uns an mit ihrem fröhlichen Orange. Zeit, endlich mal wieder was Feines mit diesem köstlichen Herbstfood zu zaubern. Heute habe ich mir den Kürbis einfach in Spalten auf ein Blech gelegt, gewürzt und überbacken. Leckeres Herbstfood, gesund noch dazu und superschnell auf dem Tisch ohne grossen Aufwand.
Zutaten ( für 2 Personen als Hauptmahlzeit ):
1 Hokkaidokürbis, die Kerne entfernt und in 1 cm Spalten geschnitten
3 Knoblauchzehen
40 ml Olivenöl
1 Msp Piment d’Espelette
Pfeffer, Fleur de Sel
einige Zweige Rosmarin und Thymian, gehackt…ein wenig ganz lassen für die Deko)
Parmesan am Stück
Balsamicocreme
Heizt den Backofen vor auf 200 °C Ober/Unterhitze.
Legt die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Gebt Knoblauch, Öl und Piment d’Espelette in einen kleinen Mixer und zerkleinert das Ganze. Pinselt nun das Knoblauchöl auf die Kürbisspalten.
Gebt Pfeffer und Salz obendrauf und bestreut alles mit den gehackten Kräutern.
Nun reibt ihr ordentlich Parmesan auf die Spalten, dabei braucht ihr nicht zu geizen.
Gebt das Blech in die Mitte des Backofens und backt den Kürbis fertig in 25 Minuten. Dann schiebt ihr das Blech ganz nach oben unter den Grill, schaltet die Temperatur hoch auf 275 °C und den Grill an und lasst sie 2-3 Minuten Farbe bekommen. Aber bleibt dabei und schaut bitte nach, das kann ganz schnell gehen.
Nehmt sie nun aus dem Ofen, serviert sie mit ein wenig Balsamicocreme und lasst euch dieses heimische Superfood schmecken. Low Carb ist es auch noch, wenn ihr es ohne andere Beilagen esst. Auch hier hab ich wieder heimisches Gemüse genommen, was so fein ist, was braucht man da noch irgendwelches Gemüse aus Übersee.
Sina und Christina haben grad ein Blogevent zum Thema “ Heimisches Superfood“ am Laufen, das passt wieder mal gut dazu, denke ich.
Eure Birgit
😍😍😍 genau meins!
Danke!
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👍meins auch . Liebe Grüsse Birgit 😙
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❤️
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