Heute bringe ich euch ein paar fruchtige, saftige Scones mit. Keksstaub Hat Geburtstag und feiert eine irische Gartenparty. Das Buffet dafür soll reichlich gedeckt sein und da kommen ein paar beerige Scones glaube ich ganz recht. ich habe im letzten Jahr Scones lieben gelernt, und zwar in Irland. Selbst dort im Urlaub habe ich sie gebacken und backe auch jetzt immer mal wieder welche. Diese fruchtigen Scones habe ich mit Beeren aus dem garten bestückt…Brombeeren, Himbeeren und rote Johannisbeeren. Das passt so wunderbar zum Sommer und sie schmecken auch noch am 2. Tag total lecker saftig.
Liebe Veronique, zu deinem ersten Bloggeburtstag wünsche ich dir alles Liebe, habe viele weitere tolle Party in deinem Bloggerleben . Ich bringe dir diese Scones mit roten Sommerbeeren für deine Gartenparty mit.
Für diese Scones braucht ihr nichts weiter als eine Schüssel, einen Holzlöffel und eure Hände.
Zutaten ( 8 Scones ):
250 g Weizenmehl 405
50 g brauner Zucker
1/2 Tl Salz
1 Pk Backpulver
3/4 Tl Natron
Abrieb 1/2 Zitrone und 1/2 Limette
70 g kalte Butter, in Stückchen
85 g Buttermilch
80 g Sahne
200 g gefrorene gemischte Beeren ( Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
Zuckerguss:
50 g Puderzucker
Limettensaft ( ca. 1/2 )
Limettenzesten
Heizt den Backofen vor auf 200 °C Ober/Unterhitze.
Belegt ein Backblech mit Backpapier.
Gebt Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Natron und den Abrieb von Zitrone und Limette in eine Schüssel und vermischt alles gut.
Gebt die Butter dazu und vermischt diese gut mit den trockenen Zutaten, am besten nehmt ihr die Hände dazu.
Nun gebt die Buttermilch und die Sahne zum Teig und rührt diese gut mit einem Holzlöffel unter, aber auch nur solange, bis keine trockenen Zutaten mehr zu sehen sind.
Nun gebt ihr die gefrorenen Früchte hinein, die ihr kurz mit dem Kochlöffel unterhebt.
Gebt nun die Teigmasse auf das Blech und drückt sie ein wenig in Form, wie eine grosse Pizza. Mit einem Messer oder Teigschaber teilt ihr nun 8 Tortenstücke ab, wenns geht, schiebt sie ein wenig auseinander, wenn nicht, machen wir das während des Backens.
Gebt nun das Blech in die Mitte des Backofens und backt dort eure Scones in ca. 23 Minuten fertig. Nach ca. 18 Minuten schneidet ihr eure Scones noch einmal auseinander ( wenn sie anfangen, zu dunkel zu werden ) deckt ihr ein Backpapier darüber und backt sie noch einmal ca. 5 Minuten fertig. Behaltet sie bitte im Auge.
Nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie auf dem Blech auskühlen ( wenn ihr das schafft ;)).
Für den Zuckerguss verrührt ihr den Puderzucker mit soviel Limettensaft, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist. Diese verteilt ihr nun auf den Scones und streute obendrauf einige Limettenzesten.
Lasst es euch schmecken, sie sind ratz fatz auf dem Tisch und es braucht wirklich nicht viele Hilfsmittel, auch für den kleinen Haushalt geeignet.
Ich hoffe, euch gefällt dieses Rezept, vielleicht habt ihr ja mal Lust, die Scones nachzubacken, ich würde mich sehr darüber freuen. Eure Birgit
Das sieht sehr lecker aus! Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Monika
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Dankeschön liebe Monika. Liebe Grüsse Birgit
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