Rosmarinbrot aus der Pfanne…Verwertung von Pizzateig

Im Supermarkt in Italien gibt es frischen Pizzateig zu kaufen, besser kann man den gar nicht zu Hause machen. so toll von der Konsistenz, so geschmeidig und so elastisch…nun waren wir ja nur zu zweit und so ist von dem Pizzateig vom Vortag natürlich was übrig geblieben. Den habe ich dann abgedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank gelagert und so eine Beilage zu unseren Wachteln gezaubert. Es sollte ein Rosmarinbrot aus der Pfanne werden, welches sehr unkompliziert war und unglaublich lecker.

Zutaten ( 4 Brotfladen ):

ca. 500 g   Pizzateig ( frisch )

2 Zweige   Rosmarin ,gehackt

Olivenöl

eventuell ein wenig geriebenen Parmesan

Pizza (11)

Den Teig teilt ihr euch in 4 Teile, die ihr ein wenig flach drückt und zu runden Fladen formt. Bestreicht diese nun mit Olivenöl und bestreut sie mit dem Rosmarin, den ihr ein wenig andrückt.

In eine Pfanne gebt ihr ein wenig Öl und legt jeweils 2 Fladen hinein, lasst sie nun, abgedeckt mit einem Deckel,

Pizzabrot1

auf einer Seite goldbraun werden, bevor ihr sie umdreht und ebenfalls goldbraun braten  lasst. Bestreut, wenn ihr mögt, nun die Oberseite noch mit Parmesan und lasst sie durchgaren.

Pizzabrot2Pizzabrot (13)

Serviert sie als Beilage am Besten noch warm…Sie schmecken sehr lecker aber auch zu einem Gläschen Wein.

Pizzabrot (1)Wachtel (14)

Ich wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren, eure Birgit.

 

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4 Gedanken zu “Rosmarinbrot aus der Pfanne…Verwertung von Pizzateig

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